【全職/平葉】夏眠

*平葉原作向

*因為很多原因秦牧云(又)被插隊了

*逗比,大概

*原本的目標是三千字,不過就這樣吧

*我是張佳樂粉啊,真的,看我真誠的眼睛

嫁人當嫁孫哲平。






第十一賽季的結束在某些早期榮耀玩家的心裡幾乎可以說是一個世代的結束。那些個從第一、第二賽季開始就如雷貫耳的名字,終於全都離開比賽席了。

韓文清還是那個一往無前的韓文清,但是為了霸圖,他選擇選手以外的另一種方式。

張佳樂是哭著退役的,原因無他,甚至有不少罵過他的老百花粉實在扛不住跟他一塊兒哭了,記者會上的照片倒是讓葉修笑了好幾天。

還有就是孫哲平,退役幾年又帶傷復出的他,終於被醫生嚴正警告再這樣大消耗地打比賽就等著哪天連榮耀都打不動了。

所以他在義斬常規賽全數結束時宣布退役,不為人知地買了機票到H市去,單程的,隔天讓樓冠寧一陣好找,未接來電數十通。




葉修跟孫哲平在交往的事情只有職業選手知道,沒一個人敢說出去,那時真是在QQ群裡掀了一陣滔天巨浪,畫面遭到「為什麼?!」「什麼時候的事?!」和「為什麼為什麼什麼時候的事你們倆怎麼一點消息都沒就這樣搞在一塊了啊偷偷脫團要臉麼還有孫哲平你這什麼眼光啊不過收了那妖孽也好欸不對你們倆到底是怎麼搞一塊兒的出來解釋下啊葉修葉修葉修」等等言論刷屏。

葉修懶的解釋,直接關了QQ去幫孫哲平做手操,後來是黃少天簡直死心眼的令人髮指,直接在季後賽興欣主場對藍雨時跑來踢館。

「黃少天你消停點,要不要這麼八卦啊什麼時候跟李迅一個樣了?」

「呸誰八卦!我這叫關心前輩懂不懂!」

「老魏在那呢,眼看就要光棍一輩子了你咋不關心下?」

「葉修不要以為老夫沒聽到!老夫就寧願光棍也不做基佬不成嗎!」

「哎唷,這是說你做基佬就有人要了?嘖嘖說謊也不打個草稿。」

「你進來老夫保證不打死你!」

「你們少轉移話題我明天還有比賽要打呢葉修快交代清楚!」

「甭打了,我們贏定了好嗎?」

「弄死你啊葉不休!」




其實也不是什麼大不了的原因,就是太舒適了。葉修這麼告訴黃少天。

「就像一張最適合你的人體工學椅,坐在上面能不眠不休打三天榮耀都不覺得累。」

「......合著你就把我當人體工學椅啦?」旁邊的孫哲平越來越納悶自己怎麼就喜歡上葉修了。

「要不然你怎麼看我的?給哥說說?」葉修用手肘頂他。

「護腕滑鼠墊你覺得怎麼樣。」

黃少天眼神死透了,他打從心底希望這兩個傢伙最好出國度假環遊世界永遠都別回來跟他們在網遊裡胡攪蠻纏。

這絕對不是一個妖孽被收,而是兩個妖孽湊一塊去了,還帶曬恩愛。




那番對話後來給他們留了點後遺症,美其名為生活情趣。

「滑鼠墊你在看什麼呢,都看了一天了。」

「來來人體工學椅你盡一下責任,我今天發現玩榮耀的姑娘想像力特別豐富。」葉修從電腦前站起來把座位讓給孫哲平,展示自己研究一整天的成果。

讓人體工學椅盡責當然就表示得坐上去,不過這是小事,在這裡不重要。

那是個設計得跟榮耀官方論壇有八分像的網站,孫哲平握著滑鼠滾輪一捲,發現帖子的開頭都是【雙花】【架空】【長篇】【HE】之類的,連【R18】的字眼都有。

葉修接過滑鼠,連著點開幾篇。「你看這篇,說你復出比賽時張佳樂都哭成了狗,還有這篇說你們愛的刻骨銘心的,嘖嘖......」

「幹嘛,別跟我說你吃醋。」折了他右手他都不信。

他復出時張佳樂有沒有哭不得而知,搞不好真有,但愛的刻骨銘心?只能說真是想像力太豐富,就算是身為名正言順情人的葉修都沒那個待遇了。

當然,也不需要。

「不是,我覺得你可以學這個。」葉修右手平移,反白一行句子。「拿來對付張佳樂肯定有效果。」

孫哲平馬上就懂了,丟給葉修一個鄙視的眼神。「心髒啊。」

「不信你沒興趣。」葉修雲淡風輕地鄙視回去。

老實說,還真有,孫哲平一想到昔日好友可能的表情就笑得差點把葉修從腿上震下去。




只有孫哲平被調戲當然不公平,他也不回去用自己的電腦,就直接拿葉修的電腦瀏覽這個論壇的其他區塊,還順手註冊了個帳號。

既然自己的常見配對是張佳樂,葉修的是韓文清也就不難想像,有關真正在交往的他們倆的創作反而不多。

葉修見電腦被搶......也不是什麼大事,他用孫哲平的就是。那個論壇他基本沒興趣了,開了遊戲就直奔公會,沒想到孫哲平反而記恨,趁他帶副本團時彈他QQ。

哦,他是用葉修的號彈孫哲平的號,自己對誰設過封鎖他還是知道的。那條訊息效果拔群,葉修在電腦前笑得眼淚都出來了,整個二十人副本團因為他的笑聲進度停滯不前。葉修掐了麥向團員留個暫離訊息,又是一陣大爆笑。「老孫你都在看啥呢!這老韓的畫風怎麼這麼噁心吶!」

孫哲平順手補上幾條,榮耀教科書一下子從椅子上掉到地上,然後他自己也忍唆不住,陪著葉修大笑起來。「行了行了,我以後絕對不拿你讓張佳樂哭的梨花帶.....噗......梨花帶雨的事笑你,拜託別再讓我看到那麼畫風別緻的韓文清了。」

「還有十二點不睡覺的張新傑呢。」

「留著我下完本鑑賞一下。」




最後葉修也註冊了那個論壇的帳號權充消遣,這種背後笑人的事實在不太道德,但反正他們沒惡意,而且兩個人都想看。大概也只有孫哲平會陪他做這種缺德事了,換做那些網路上作者喜歡的其他關於自己的CP--他學了一些新用語--葉修實在沒把握還有誰能這麼放的開地陪他胡鬧。

最起碼張佳樂是肯定不行的。

「老孫我找到張佳樂了!座標(2X6,11X)!」

「來了!」


《地區頻道》

再睡一夏:樂樂(深情)

淺花迷人:大孫你這是被盜號了?!葉不修你敢不敢再無恥點!

冬眠一場:哥在這呢樂樂(心)

淺花迷人:?!


「樂樂,你是打不贏我們的,這個BOSS你就別指望了吧。」

「來吧樂樂,哥倆分分鐘劈了你。」

「你們今天到底什麼毛病!而且兩個狂劍砍一個彈藥專家都算個什麼事!」聽著耳機傳來兩人一搭一唱的樂樂和陣陣笑聲,張佳樂只覺得痛心疾首,他用滿屏幕的手雷悼念著當年那個正直霸氣的孫哲平和自己一地的雞皮疙瘩。

「都被葉不修帶壞了啊。」

「誰帶壞誰還有得說呢。」

「你真是大孫嗎你把大孫怎麼了?」

「手雷太響,沒聽見啊樂樂。」

「混蛋啊!」






沒了,不誆你。←

2014-09-09平葉
评论-4 热度-44

评论(4)

热度(44)