【全職/韓葉/小家庭】以前我長大想當警察,現在我長大還是想當警察33-36

*韓葉警察PARO

*四人小家庭,小朋友是邱非和唐柔

*不是生子,不用擔心(?)

*私設如山!!!注意!!!

*好久不見的小家庭,如果忘記劇情可能要翻一下前面我懶得放連結了(王八蛋啊

*就當成是中秋賀文吧(...




33.


了解過邱非在新家庭的日常之後,讓我們把鏡頭拉回被一杯牛奶......哦不,被端著牛奶的韓文清關牆角的葉修身上。

幸得韓文清對關牆角這行為興趣不大,在葉修舉雙手表示他會好好坦白之後他們就移師到雙人床的床沿了。

本來葉修就不是喜歡撒謊欺瞞的人,對著韓文清更是沒那必要,他便說了一些自從邱非融入這個家之後他在閒暇時產生的想法,主要是關於讓韓家不至於斷了香火的議題。

「你跟邱非說過?」

「沒。他才多大?等他再大點,能自己做決定時再說吧。」葉修攤在床上,韓文清喝完牛奶弄出來的白鬍鬚讓他看了想笑。「而且你家老爺子那關還有得磨呢。」

葉修說的韓文清基本上同意,不過他想家裡那老頭也沒有葉修以為的那麼難磨。他起身去洗杯子時,做了個決定。

「下次我回去時把小唐和邱非都帶回去吧。」

「老韓你剛有說話嗎?」這是抓著一摞案件報告在讀的葉修。

「......」



34.


能養出韓文清這樣的漢子,韓老爺子是個怎樣的人可見一斑,當初葉修被韓文清抓回家向老爺子出櫃時,還以為自己會就地被韓家裝飾在客廳裡那把關刀劈成兩半,直的。

好在韓老爺子心臟比他們馮局還強上那麼些,不然那時提著關刀的臉色葉修都怕他們把韓文清的爹給活活氣死,那就太罪孽深重了。雖然老韓跟他保證他爸不是那麼容易斷氣的傢伙......他也就信了。看到韓文清誰還不信?

不過跟他看過的一些被出櫃家長案例不同,韓老爺子並沒有把家裡的獨苗給逐出家門,韓文清這個除了是同性戀以外沒有任何缺點的兒子他還是認的,只是把兒子的同學兼上司還兼同性戀人給當空氣。

空氣到就算過年帶葉修回去也沒關係,但若擺碗筷的是韓老爺子,碗筷就會少一組。



35.


唐柔寄住在他們家之後不久,韓文清就在回家時把小丫頭給捎上了。主要是因葉修又通霄辦案正在補睡覺,他想著回家看家人又怕把唐柔留下會去打擾葉修休息,那時唐柔比現在小上幾歲,成天想在各方面勝過葉修,到了無縫不鑽的程度。

讓他意外的是,自家老頭對這個性子很烈的小女孩一點抵觸都沒有,反而見唐柔又漂亮又好強喜歡的很,恨不得她是自己的孫女兒--當然韓老爺子是不會說的,不過做人兒子連這都看不出來就太失敗了。

畢竟聽小女孩報告她的葉修挑戰史不但沒有冷臉,反而點頭稱許還露出一點微笑,以老爺子的性子來說實屬不易,更別提後來還會在韓文清打電話回家時主動問起下次什麼時候帶唐柔去玩。

葉修仍舊繼續被當成空氣,但韓文清找他一道去看爸媽時也從來不拒絕,韓文清相信他除了臉皮厚以外應該還是有自己的打算。

總之,雖然抱持這種心思對邱非不太好意思,但韓文清認為邱非確實是把他那個硬脾氣的爹給磨軟的一項利器。



36.


「我等一下叫爺爺奶奶就可以了嗎?」邱非有點緊張,他的爺爺奶奶和外公外婆都過世得早,從來沒跟老人家相處過,緊抱著手裡的茶葉禮盒生怕等會兒哪裡做得不對。

「是啊。」被定位為空氣的葉修是三個人裡唯一沒帶著拜年禮物的......哦,對了,唐柔被唐爸爸接去美國一起過年了。「和平常一樣就沒問題了,邱非這麼乖。」

那句『和平常一樣』邱非已經從決定行程開始就前後確認了數十次,因為韓文清和葉修都認為要把葉修的情況讓他了解一下比較好,沒想到反而把聰明謹慎的邱非弄得更緊張,一直擔心要是跟爺爺提起葉修的話題會激怒爺爺,殊不知從前姊姊跟爺爺說話時三句不離葉修。

不過就像他們猜的,邱非十分得韓老爺子的心,韓文清幾乎能發誓他長這麼大還是頭一回在作風硬派的父親臉上看到眉開眼笑的表情,還在年夜飯後把韓文清找去,問邱非是不是就是先前那樁強盜殺人案裡活下來的孩子。

韓文清證實他的猜測後韓老爺子一下子對領養邱非的事一點脾氣也沒有了,只說:「我那是信得過我教出來的兒子,你可別糟蹋這樣一個好苗子。」

把這番談話告訴葉修之後,葉修也明顯地整個人舒坦起來。用他的話說,就是『總算對掰彎韓家獨苗沒那麼有罪惡感了。』

不過顯然接受邱非和接受葉修是兩碼子事,韓老爺子直到邱非上國中後的某天才在吃晚飯時突然開口:「文清啊,下個月中秋把你那要好的同事一併帶回來也行,他家不是不大方便嗎?」

啊,葉修那時也在同一張餐桌上就是了。








結果終於不是空氣的葉修在中秋節遭到韓老爺子一杯倒,韓老爺子又不甚滿意了一下。

2014-09-05韓葉
评论-6 热度-39

评论(6)

热度(39)