【全職/韓葉】你是吃海鮮呢是吃海鮮呢還是吃海鮮呢 4

*大家次午餐了嗎
*因為昨晚很想吃宵夜,所以寫了4
*要求要吃豆酥鮮蚵的是小夥伴
*我午餐吃了煎秋刀魚,簡直太美味
*所以下次來個鹽烤秋刀魚好了
*可是冰箱裡的鮭魚也得解決
*颱風天好想吃蠔啊
*………………以下正文(。







因為工作關係,韓文清得去漁港附近一趟,他打開冰箱看了一下,決定肉痛地租台小車自己開車過去。
聽說海港魚市的海鮮比較便宜。

實際見到後,韓文清深刻地覺得如果要長久地飼養葉修,絕對必須把住處買在靠海的地方,光是伙食費就能大省一筆。
不過他現在連換浴缸的錢都沒有,換屋子就還是再看看吧。
把魚市場逛了三圈做完自己的需求跟價格的比較後,韓文清掏錢買下一些放進冷凍庫能冰上半年的食材例如鮭魚切片,還有就是一大麻袋便宜到讓他臉色又變了變的帶殼牡蠣。
賣牡蠣的老太婆笑呵呵地現剖一顆給他吃,個大又鮮美。

回家後他先把魚都給塞進原先有些冷清的冰箱上層,再看看那一大袋帶殼牡蠣,最後決定提進方便清理的浴室處理。
葉修本來似乎在清理自己的尾巴,看到那些牡蠣立刻露出很有興趣的表情,但看到韓文清拿起小刀對準手中的牡蠣、和他臉上的神情時便大驚失色出手奪下。「別別別!老韓你這是要糟蹋啥呢!」
「......哪裡不對?」韓文清還真沒剖過牡蠣。
葉修沖他露出個憐憫的眼神,讓韓文清直想拿牡蠣殼糊他一臉。
「看著啊,哥這才叫專業。」
人魚的指甲十分銳利,像是有些魚類背鰭上的硬棘,葉修左手端著牡蠣右手食指輕鬆一劃,肥碩的牡蠣就被漂亮地掀了出來。
然後那條人魚毫不猶豫地吃了那顆新鮮牡蠣。
「剖出來放這,我要煮的。」韓文清當機立斷,把原先準備好的大碗放到葉修手邊。
開玩笑!讓他這樣邊開邊吃,自己買這袋牡蠣的意義何在?!
意思意思地哀嚎兩聲,還是好奇韓文清要煮什麼的葉修終究乖乖地剖了小半袋牡蠣。
當然他還是趁韓文清去廚房備料時偷吃了幾顆。

豆酥鮮蚵是有些費事了,其實炸好的鮮蠔沾點醬就能當一道菜,但韓文清架不住自己嘴饞,也想知道人魚那討厭醬油和砂糖的舌頭對豆酥和豆瓣醬有何見解。
因為窮,韓文清一向省錢,連炸牡蠣的油都極其吝嗇,要說是油煎也不為過。
但料理這東西材料好就贏了一半,剛炸出來等著炒的鮮蚵連他自己都忍不住偷嚐一顆。
油炸和炒就是麻煩,做好一道菜還得趁熱先洗鍋子,否則之後難處理。
於是就聽見剩下半袋牡蠣被沒收的葉修在浴缸裡把水灑的嘩嘩響。「老韓磨蹭什麼呢?鍋子等下再洗不成嗎!」
「閉嘴!」人類這鍋碗瓢盆跟人魚解釋起來也是,麻煩!

事實證明味道太強烈的豆瓣醬葉修也受不住,才吃兩顆就直嚷嚷舌頭麻,可又對著拿豆酥鮮蚵配白飯吃的挺美的老韓一臉饞相。「欸,我不要求熟的,剛剛那樣鮮吃就挺好。」
韓文清確實也是故意整他才會坐在馬桶上吃晚飯,還有就是蚵的形狀實在適合用筷子夾著釣......咳,餵人魚。
但滿足了自己口腹之慾以後總不能就讓葉修晾那餓著,他打算用自己那小烤箱帶著殼烤幾顆讓葉修嚐嚐熟牡蠣的原味,剩下的就扔顆檸檬讓人魚當法國生蠔剖著吃得了。
小烤箱是學生時期用到現在的,小得那些帶殼鮮蠔硬塞也只能塞四顆,韓文清想就烤一次吧,雖然不如炭爐烤出來的美味,但還是那句話,材料好就贏了一半,底下的小烤盤還能避免湯汁的浪費,澆白飯吃都覺得賺。
但葉修吃了那四顆就不樂意了,硬是要再吃烤熟的,還退讓地說用烤蚵的湯汁淋白飯的話他會乖乖吃飯。
為了博取同情和獲得食物,假哭到小小珍珠落在浴缸底部的人魚還能有別隻嗎?韓文清不知道,只知道他簡直想揍得葉修哭出大珍珠來,順道補償他在烤箱前守的那兩小時。





2014-07-23韓葉
评论-12 热度-46

评论(12)

热度(46)