【全職/韓葉】你是吃海鮮呢是吃海鮮呢還是吃海鮮呢 2

*沒想到會有第二篇的人魚梗

*今天也是為攢人品而更

*寫得自己都餓了

*老韓其實對葉修有點感覺了所以不敢摸他的光屁股←

*除了看腿以外到底有沒有看其他地方呢?

*要看葉修的腿必須先刷出一定的好感度,沒有把他當魚乾吃掉是個至關重要的選項

*說真的我沒吃過酒蒸蛤蜊,只吃過白酒蛤蜊麵

*大閘蟹跟香魚好像也不錯,不塗烤肉醬只用鹽烤的香魚葉修吃不吃呢?

*......不好意思廢話只多不少(混蛋

 

 

 

 


 

這天市場裡的大海蛤在特價,快被浴缸裡挑食的人魚叨穿耳膜的韓文清彷彿得了救贖,提著塑料袋往前一站黑著臉逼開旁邊的婆婆媽媽,大手一揮把盆裡的蛤蜊捲走一半去,還專揀個頭大的一揀一個準。稱重付帳時魚販不自覺地給韓文清多打折扣也沒人說什麼,他就帶著一袋沉重的蛤蜊和輕鬆起來的心情走了。

這些日子下來浴室裡時不時傳出的水聲已經成了韓文清在家中的BGM。葉修這人......呃,這人魚,雖然煩了點,但韓文清白天不在家時,他既沒人說話解悶,活動範圍也只剩那個浴缸,他甚至沒辦法讓自己完全窩到水面下去,應該住的很不舒服吧。

韓文清覺得自己的住所對這名漂亮的人魚(雖然不想承認,但不煩的時候實在賞心悅目)來說太委屈了,葉修卻從來不要求韓文清把他放回海裡,甚至不無理取鬧,最多就是想到時揶揄一下他家浴室的狹窄。

所以他雖然嘴上不說,卻總是盡可能地照顧葉修想吃海鮮的要求,在人魚發現熟食比生食更好吃--不過不能放醬油和砂糖--之後,他就開始變著方法用特價材料做簡單的海鮮料理進行投餵,反正自己也能吃,不虧。

 

 

買回來的大袋蛤蜊抓首先得泡著吐沙,吐乾淨了才能放冰箱。

吐沙得花兩個小時,他想著去看看葉修在做什麼,打開浴室卻發現浴缸裡空無一物--搞什麼?!

不得不說,韓文清第一時間想到的是『他要是跑了我一個人怎麼吃那袋海蛤啊!』

他再轉頭去找,然後就發現葉修窩在自己的電腦前,腳下放了個臉盆,盆裡裝滿水,一臉悠哉地泡腳打遊戲。全裸。

說的也是,你見過魚穿衣服的嗎?

......等等?泡腳?「你有腿?」韓文清有點生氣,他覺得這種事葉修一早就該告訴他,省得老是困在連翻身都難的浴缸裡發呆。

葉修回頭似乎想說些什麼,雙唇開了一條縫卻又馬上收起,露出罕有的有些氣惱的表情。他右轉回韓文清那個舊式電腦螢幕前,收起遊戲視窗,開了個文件檔,指縫間帶著薄膜的雙手劈哩啪啦地打起字來。韓文清看得出他雖然速度快,卻因為不熟悉打字的方式,不停地打錯字。最後留在畫面上的是一句:『有了腿就不能說話 要不是真的太無聊了哥也不願意啊』

「那好歹穿上衣服。」

『平常也沒在穿 怎麼就不見你囉嗦』

這不廢話嗎?你平常下半身又不是人腿!韓文清邊想邊瞟了幾眼葉修的腿,和手一樣帶著些許鱗片,腳趾間也有著像是蹼的薄膜,並且--在人類的觀點來說--是一雙有點蒼白但線條十分優美的腿。

 

 

回浴缸去,這種話韓文清實在說不出口,畢竟葉修除了弄濕他的電腦椅之外也沒做什麼。所以他就讓葉修套著他的上衣打遊戲,自己開了電視看。

等蛤蜊差不多吐完砂後,韓文清回到廚房。他切了蔥、薑、蒜這三種確定葉修會接受的調味,卻不太清楚他吃不吃辣,最後辣椒絲只放了一點點,權充提味。

酒蒸蛤蜊挺容易做的,把爆香料和油依次放進鍋裡,讓香味飄散之後,韓文清聽見電腦那裏有了動靜。他沒想太多,接著把吐好沙的蛤蜊抓了一餐的分量洗淨後放進鍋裡,剩下的放冰箱。

剛把米酒倒進去蓋上蓋子要悶,浴室那兒就匡噹一聲。韓文清連忙擦了手過去看,葉修連人帶盆翻在浴室的磁磚地上,正伸出手臂想把自己翻進缸裡,他想幫把手卻不知道該怎麼做,因為背對著他看起來不太會使用自己雙腳的葉修此刻仍是光屁股的狀態。

等到葉修費盡力氣總算摔回浴缸,找回自己的聲音和尾巴,他就立刻叨唸起來了:「老韓同志你就忍心看我在那兒撲騰也不幫把手?」

「誰曉得你們的腿這麼不好使。」剛才到底是怎麼把自己弄到電腦前的?

「是你們的腿不好使才對,哪像哥的尾巴這麼靈便?」

「你下次用尾巴走到電腦邊上試試。」

「......哎老韓今天吃啥怎麼這麼香?」

 

最後葉修終究得到了他的蛤蜊,一口一個吸溜的歡快。

而韓文清發誓他不知道人魚的酒量差到能被一盤酒蒸蛤蜊放倒......當然也可能葉修是特例。

看著安靜地睡在浴缸裡的葉修,他突然覺得這樣也不錯,然後拿起手機拍下這個畫面,設成了桌布。

 
 

 

2014-07-13韓葉
评论-17 热度-54

评论(17)

热度(54)