【全職/韓葉/小家庭】以前我長大想當警察,現在我長大還是想當警察 05-08

*韓葉警察PARO

*四人小家庭,小朋友是邱非和唐柔

*不是生子,不用擔心(?)

*本次掉落鑑識科的妍琦姊姊跟一點點肖叔叔




5.


邱非還不用進小學,他家人被強盜殺死的案子也還沒破,所以他剛搬進韓文清和葉修家裡時天天被他們夾著去上班。

開始幾天,鑑識科的妍琦姊姊會帶著他進工作室,然後把他家中的照片一張一張排給他看,問他家裡少了些什麼東西,有什麼地方不一樣。

其實很多地方都不一樣了,壞人把他家弄得很亂,爸爸花好多錢還被媽媽罵了一頓才帶回來的漂亮咕咕鐘、媽媽放項鍊的盒子、爸爸送媽媽的名牌包、媽媽送爸爸的幾支洋酒都不見了,還有幾個媽媽平常不讓碰的櫃子抽屜都被打開搜刮一空,邱非看著那幾張照片只能無力地搖頭。

「我不知道裡面放什麼。」

「那沒關係,謝謝你啊小邱非。」妍琦姊姊一直在做筆記。「嗯--小邱非你怕不怕血?」

「爸爸媽媽的血嗎?」

「對呀,因為還有一些照片裡是有血的,要是你不敢看的話我們不勉強你。」

邱非的勇敢這幾天其實已經在局裡傳遍了。「沒關係,我試試看。」

「好,不舒服要趕快跟妍琦姊姊說。」



6.


事實證明,只要別去想那是爸爸媽媽的血,邱非在心理上毫無障礙,膽子大的連一小部分警察都自愧不如。

有個空櫃子濺了不少女主人的血,邱非說那裏頭放的是媽媽喜歡的影碟,一問之下全是已絕版的老片子,拿去拍賣能值不少錢。

被問累了的邱非坐在椅子上喝果汁,看妍琦姊姊氣呼呼地向肖叔叔抱怨。「那個強盜到底有多窮啊連這個都要搶!裡頭有些片連沐沐姊都沒收呢!已經是文化資產的等級了!」

戴眼鏡的肖叔叔總是等妍琦姊姊問完問題才進來,會給他帶葡萄汁。

然後妍琦姊姊說的沐沐姊是葉修手下的沐橙姊姊,之前花了一整天問他是怎麼被媽媽藏進通風口裡,躲起來之後又看到、聽到了些什麼。

喔對了,他就直接叫葉修的名字了,因為唐柔也這麼叫。

葉修讓邱非叫韓文清爸爸,不過他得花時間適應一下。



7.


邱非本以為唐柔和他一樣是被葉修撿回來的,後來才知道唐柔的爸爸還活著,而且是公司的大老闆,只是事業太忙又總是在國外飛來飛去,沒空照顧唐柔,加上唐柔跟鄰居的葉修處的好,才把女兒寄放在兩個警察家裡。

唐柔有時會跟她爸爸開視頻,邱非搬進去過兩天就被姊姊拖到電腦前,耀武揚威地說:「爸你看我有弟弟了!」把螢幕裡看起來很和善的唐伯伯嚇得手忙腳亂。

唐伯伯人很好,在弄清楚情況之後不久就從國外送邱非一個新書包,和姊姊同款不同色的,說是給他上小學的禮物。

收到書包那天晚上,邱非看到葉修用電腦在跟唐伯伯聊天。過沒多久,他又收到新鞋子和一套百科全書。



8.


「來,邱非你再跟我說一次,要是有人笑你沒有爸爸媽媽,你怎麼做?」

「跟他們說『這是語言暴力,小心我爸爸把你抓去坐牢。』」

「對對......好痛老韓你幹嘛!」葉修揉著被韓文清揍了一拳的後腦勺。

「別亂教小孩子!」韓文清臉黑的讓邱非差點交出便當袋。

「就是嘛,怎麼能用說的,應該要揍得他們爸媽都不認得他們才對。」這是在旁邊整裝完畢準備帶弟弟一起上學的唐柔。

「......小唐啊,晚上我若沒加班我們來聊聊溝通的重要性哈。」

今天是邱非的小學開學日,但他覺得家裡比學校更令他不安,以及還好他的兩個新爸爸都忙著辦案沒空參加開學式。





有點過度的一段,先這樣(?

2014-06-17韓葉
评论-18 热度-92

评论(18)

热度(92)