【全職/韓葉/小家庭】以前我長大想當警察,現在我長大還是想當警察 01-04


*韓葉警察PARO

*四人小家庭,小朋友是邱非和唐柔

*不是生子,不用擔心(?)

*不確定會不會有其他CP,但可能有方王

*作者是莫凡粉,真的←不重要



1.


邱非是在某個強盜殺人案裡,被葉修跟韓文清抱回家養的。

那時偵查科第一隊副隊長韓文清剛帶人把外面的屍體處理完,走到屋子後頭就看見自家不太管事的隊長蹲在地上,旁邊擺著個工具箱,手裡拿了把螺絲起子正懶洋洋地拆通風口的蓋子。

「裡頭有什麼?」

「小孩子唄。」

螺絲起子轉、轉、轉,然後葉修扔掉通風口的金屬蓋子,雙手往裡頭一探,抱出一個瘦巴巴、眼睛睜得挺大,看上去只有五歲大的男孩。

葉修看著小男孩,小男孩看著葉修,韓文清看著他們兩個,外頭還在大呼小叫地處理現場和蒐證。



2.


「小朋友,你叫什麼名字,今年幾歲啊?」葉修一手擔起詢問工作,他跟韓文清都太清楚讓韓文清的臉靠近小孩子只會造成反效果......哦,現在寄住他們家的那個不算。「家裡只有你跟爸爸媽媽是嗎?」

「邱非,六歲。」男孩的咬字清晰有條理,眼睛看著特別聰明懂事。「我沒有兄弟姊妹。」

「那好啊,邱非,叔叔跟你說,你的爸爸媽媽......」

「還活著嗎?」邱非搶白,葉修的話突然就被噎住了,韓文清覺得大快人心但又有點可憐那個早熟的孩子。

所以他幫葉修回答。「沒有,我們趕到時已經傷重不治了。」

「壞人呢?」

「我們會逮捕他。」

「嗯,加油。」

到底是太聰明還是太看得開呢?葉修從口袋裡摸出煙叼著,看看邱非,最後沒有點上。



3.


邱非沒什麼親戚,祖父母也早就過世了,照著屋內通訊錄去聯絡也沒有下文,小身板已經在警局的長椅子上裹著家裡帶來的小毯子睡了兩天。

「我說老韓啊。」

韓文清挑眉,示意葉修繼續說。

「那啥......邱非我們養了吧,正好給小唐找個伴。」葉修看著不遠處正乖乖地看故事書的男孩。「我看他骨骼清奇,特別像你。」

「胡說八道。」

「哎,真的。」

葉修跑去把邱非牽過來,雙手往他腋下一插一提,直接把人抱起來跟韓文清對望,邱非抖了一下,堅定地用雙手按住自己的小口袋,硬是沒把早上另一個大小眼的王叔叔給的糖果掏出來上繳。

「你看,沒被你的黑臉嚇哭還能保護糖果,多難得的孩子!」

「葉修你皮癢了吧?」



4.


最後韓文清開車把通宵兩天的葉修送回家補眠,帶上領養手續跑到一半的邱非和三人份的晚餐,把一大一小連著塑膠袋往家門裡一推又風風火火回警局去了。

客廳裡有個看上去比邱非大了幾歲的女孩子在寫作業,穿著附近國小的體育服,看見葉修回來便跑出來拿晚餐,又用很感興趣的表情打量抓著葉修褲管的邱非。

「他是誰啊?」

「哦,邱非,以後就是妳弟弟了。邱非,她是唐柔。」葉修掛著兩個黑眼圈,擺擺手直接掙開邱非的緊捉的小手。「睏死了,這小傢伙就交給妳啦小唐,別讓他餓著。」

「好。」邱非的小姊姊看起來很開心,一手牽著他一手提著晚餐進客廳,而把他帶回來的葉修十分不負責任地蹭蹭蹭就鑽回臥室去了,連晚上睡哪裡都沒告訴他。

至於能幹地幫他把晚餐和睡覺的地方都佈置好的唐柔,那時候根本不是開心而是對於有新對手感到興奮這件事,邱非在開始學防身術之後深刻地體認到了。






小夥伴說為什麼都找不到韓葉的小家庭文,所以我親自上陣了(X

......之後努力一下,爭取帶莫凡玩兒(望天

2014-06-16韓葉
评论-27 热度-152

评论(27)

热度(152)